Desafío

calltoaction_banner
En instalaciones donde actualmente funcionan las oficinas de Movistar y que alguna vez fue el club de Telecom al norte de Bogotá, y que se caracteriza por tener unas amplias zonas verdes y espacios de recreación pasiva y activa, se implanto el restaurante Zona F, para atender las necesidades de los empleados y directivos.

El restaurante se implanto aprovechando una plataforma en concreto junto a kiosco de comedor para empleados de la compañía, y donde funcionó un parqueadero de servicios hacia el costado extremo de la sede, sobre una estructura metálica flotada, orientando el comedor principal con vista al campo de futbol y los jardines exteriores, con un amplio ventanal perimetral del comedor dividendo la circulación de acceso y abriendo la visual para que el usuario pueda disfrutar su comida en un lugar con mucho paisaje y que su recorrido para llegar al restaurante le permita la relajación que produce el paseo frente al paisaje.

El concepto volumétrico se hace aprovechando al máximo las virtudes de la estructura metálica, con un esqueleto conformado por columnas y vigas metálicas de color verde, que soportan un gran plano inclinado a un agua y que dirige la visual desde el interior del comedor abriendo la perspectiva al paisaje verde y el campo de futbol ofreciendo al comensal una sensación de disfrutar su comida en el campo, y cuyo cerramiento lo compone un plano continuo de vidrio, y un plano más bajo inclinado en el otro sentido que dirige y da escala a la circulación. Un segundo volumen de cerrado con planos de mampostería y pintura sobre pañete en el costado posterior de la fachada hacia el acceso de ingreso de proveedores y que alberga las áreas de servicio del restaurante. Unos volúmenes de escala media a los costados del volumen en ladrillo cocoa de formato pequeño con estrías dilatadas y juntas con mortero amarillo para lograr un mayor efecto y contraste con el color del material.

El restaurante se diseñó y construyó conjuntamente con la pérgola que lo comunica con la sede principal de oficinas, manejando un concepto volumétrico y estructural similar integrando espacial y funcionalmente los dos proyectos.