Desafío

calltoaction_banner
“Tiene el espacio, la luz y la temperatura justa”

Ubicado en la sabana de Bogotá, el proyecto se implanto aprovechando al máximo la forma trapezoidal del lote, que se caracteriza por un amplio frente que ofrece la posibilidad de ubicar los espacios principales con fachada hacia el lago, haciendo más angosta la construcción, obteniendo una amplia zona verde alrededor de toda construcción, especialmente entre la vivienda y el lago.

La geometría la conforma un paralelepípedo en sentido longitudinal paralelo al frente del lote y que es atravesado por dos volúmenes de manera transversal, que a su vez se dilatan en un eje central, que está conformado por el acceso en un gran portón de doble altura, que remata visualmente con un patio, que se aprecia una vez se ingresa a la vivienda.

Los volúmenes transversales contienen por un lado el área social y la alcoba de huéspedes en primer piso y las alcobas hijas y estar de televisión en el segundo piso. Y por el otro lado, el área de servicios con el comedor principal en primer piso con la alcoba principal con baño y vestier en segundo piso, unidos espacialmente por un puente que conforma el acceso principal y el patio de remate del acceso.

El volumen longitudinal se caracteriza por servir como un marco perimetral, con un contraste en color, con el resto de la volumetría, y así tener una claridad conceptual respecto a los dos volúmenes transversales construidos en ladrillo gran formato, con traba un tercio y junta de pega estriada en mortero amarillo, que contrasta con el tono del ladrillo y generar mayor profundidad y juego de sombras que se producen entre ladrillo y ladrillo.